?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

(Продолжение. Начало здесь: http://kavkazpress.ru/archives/50972)
Перейдем, собственно, к «активу» господина Курбанова, так сказать, на местах, в родных пенатах. А именно, к той структуре, которую ему удалось создать. Заодно и рассмотрим ее связи, а также некоторые исторические моменты.
Почему Голодный лично приехал к министру МВД с требованиями назначить на должность Анвара Шамхалова, уволенного ранее за порочность и дискредитацию сотрудника милиции? Ведь ранее Муртазалиев уже пытался решить вопрос с назначением Шамхалова на должность начальника УУР МВД, однако тот остался не решенным, поскольку отец Шамхалова вместо того, чтобы передать денежные средства, выделенные Голодным на решение вопроса, часть из них изъял для личных нужд, а попросту, скрысил.
Давайте взглянем на одну фотографию, сделанную недавно в солнечных Эмиратах. Ничего особенного, дружеская фотка старых друзей на мобильник… если не знать, кто на ней фигурирует и что связывает этих людей.

IMG_1681

Само собой, неподражаемый Сайгид легко узнаваем. Третий слева в нижнем ряду, он является виновником торжества и по-дружески обнимает за плечо компаньона, сидящего рядом. Поскольку Голодный человек деловой, то он знает, кого надо обнимать — Рауфа Арашукова, сына «газового короля Северного Кавказа», а ныне советника генерального директора ОАО «Газпром Межрегионгаз» Рауля Арашукова. Рауф, в свою очередь, сложил ручку на участливой коленке Муртазалиева, демонстрируя весьма доверительную близость. Ну, а что — деловые люди должны держаться вместе.

Arashukov
Р.Арашуков

Кто такой Рауф Арашуков? Официально он глава Хабезского муниципального района Карачаево-Черкесской Республики с 2009 года; родился 23 июня 1986 года в ауле Хабез. Кандидат в мастера спорта по вольной борьбе; в 2002 году, после окончания средней школы в КЧР, поступил в Ставропольский государственный университет на факультет «юриспруденция»; в 2003-2004 гг. — заместитель начальника отдела инвестиций и имущественных отношений ООО «Ставропольская региональная компания по реализации газа»; в 2004-2008 гг. — депутат городской думы Ставрополя. Член постоянной комиссии по собственности; Добровольно сложил с себя депутатские полномочия в связи с назначением на пост министра труда и социального развития КЧР; в 04.2008-10.2008 года — министр труда и социального развития КЧР; в 10.2008-11.2008 гг. — помощник Президента Карачаево-Черкесской Республики; в 11.2008-03.2009 гг. — и.о. главы Хабезского муниципального района.
Но это официально. А реально это некий аналог Голодного в КЧР, только еще более наглый вследствие прикрытия всемогущим папашей, едва не развязавший в небольшой республике настоящую гражданскую войну, когда в 2008 году этот молодой министр труда в главе нескольких десятков автомашин с автоматчиками и группой поддержки буквально наехал на всех кандидатов в органы местного самоуправления по Адыге-Хабльскому, Абазинскому и Хабезскому районам. Людей запугивали, подкупали, врывались к ним по ночам и проводили «разъяснительные беседы», в общем, демонстрировали власть и непременное назначение всех ставленников Арашукова на руководящие посты, в том числе и именем Президента КЧР. Задействовался весь имеемый ресурс и огромные бабки. Пробив на посты первых двух районов своих людей, сам он возглавил Хабезский район и принялся формировать из себя образ идейного борца за интересы черкесского народа, «отца нации».

Smolyanskiy
«Смолянский»

Теперь посмотрим чуть выше Арашукова, на типа в белой футболке. Это никто иной, как «Смолянский», вор в законе, Магомедов Шамиль Анасович. Осужден в г. Москва по ст. 228 УК РФ. Содействовал его «коронованию» лично Муртазалиев, организовавший въезд «Смолянского» в республику и представивший его местному криминалитету на сходках в ИТУ УФСИН. А для подтверждения дружбы и верности «Голодный» подарил «Смолянскому» внедорожник «Лэнд-Круизер-200» и приставил к нему своих молодцов для охраны. «Смолянский» курирует доходное ремесло квартирных краж, наркобарыжничества и похищений людей за выкуп.
За плечико «Смолянского» обнимает некий «Ахмед-Цумада», который трудится в Правительстве РД. Это Газимагомедов Анвар Омарасхабович, 13.10.1979 г.р. из села Гигатли Цумадинского района, вольник. По сути никто, мелкий прыщ, однако он является помощником председателя Народного собрания РД Хизри Исаевича Шихсаидова, у него и корочка соответствующая имеется в кармане. Имея эту ксиву, прыщ нанес побои сотруднику ГИБДД на Гагарина в Махачкале во время рейда в присутствии ОМОНа на прикрытии, и  уехал, гордясь собой.
Следующий кадр — сразу после Арашукова в серой рубашке. Это некий Руслан, племянник Игоря Исаева (ранее именовавшегося Ибрагим  Гаджиев) — того самого директора скандально знаменитой овощной базы АОЗТ «Новые Черемушки» в Подмосковье.
За правым плечом Голодного счастливо улыбается глава Кизлярского района Андрей Виноградов по кличке «Юска». «Юска» знаменит в первую очередь тем, что является верной шестеркой Муртазалиева, с которым его связывают не только деловые, но и родственные связи. Охрана Виноградова, предоставленная ему Голодным, расстреляла на Кизлярском рынке братьев Гамзатовых, тоже не подарков, но надо было решать вопрос со сферой влияния.
На плече главы Кизлярского района «Юски» умиротворенно покоится ладошка еще одного известного нам джентльмена, которого в миру называют «Мага-Железка». Это Магомедов Магомед Магомедарипович. 05.05.1983 г.р., беспредельщик и член организованной преступной группировки «Мачадинская», в которой выполнял роль торпеды и киллера. «Мага» участвовал в организованных братьями Магомедовыми, «Ханыгой» и «Абусиком», беспорядках в Махачкале во время знаменитого семендерского штурма бункера Гаджидадаева с целью сорвать проведение спецоперации и вызволить ублюдка (там же отмечались и Большой Махач — министр спорта, и испанский идальго Испай Омаракаев). «Железка» удрал в Эмираты не только из-за боязни попасть под раздачу из-за организованных беспорядков — он должен был сесть за изнасилование, однако дожидаться предъявления обвинений и решения суда не стал и быстренько свалил из страны.

Нурудинов-Махач-Шамильевич-269x300
М.Нурудинов

Третий слева, лежащий в нижнем ряду в ногах у счастливо осклабившегося Сани Керимова — Махач Нурудинов, ранее осужденный бывший опер Советского РОВД, а ныне охранник Сани. Собственно, сам Сани, Керимов Магомедсани Русланович, является руководителем ОПФР по Каспийску и на этот ответственный пост он был назначен Голодным для дальнейшего продвижение в кресло мэра.
Керимов по поручению Ризвана Курбанова и с помощью уволенного за совершение ряда преступлений с должности замначальника УУР МВД по РД Анвара Шамхалова подбирает надежных членов в организованное преступное сообщество Голодного, заявляя, что у него везде все схвачено, даже в ФСБ. Через Сани Голодный обналичивал материнские капиталы Каспийска через госпрограмму «Доступное жилье».

68e309b4cb973c1d02137dfd2d4c3b26-300x225
Анвар и Сани

Сам Анвар Шамхалов мило расположился вторым справа в нижнем ряду, рядом с Сани. Что касается него, то Голодный, получив, как упоминалось, отлуп у министра МВД, принялся, как настырная любовница, доставать по телефону первого зама председателя Верховного суда, Сулейманова Сулеймана Магомедовича, увещевая того о необходимости восстановления Шамхалова на службе и заявляя, что в ФСБ все уже решено и очковать не стоит. Короче, давит по всем фронтам одновременно. Справедливости ради следует отметить, что ранее Шамхалов выиграл в Верховном суде свое увольнение и ему было дозволено восстановиться на службе, но с оговоркой, чтобы он занимал должность, не сопряженную с оперативной работой, но его пытаются пропихнуть именно на такую.

Haibulaev
А.Хайбулаев

С другой стороны Анвара Шамхалова, первым слева в нижнем ряду в красной футболке — еще один Анвар, на этот раз Хайбулаев. Это начальник охраны Голодного Хайбулаев Анвар Гаджимурадович, 1977 г.р., уроженец с. Кочали Цумадинского района. Самое прикольное в нем то, что он является действующим оперативником УСБ.
Остальное так, по мелочи. Собственно, о чем говорит эта фотка? О том, что власть предержащие вполне мило уживаются с отпетыми уголовниками в рамках созданного преступного сообщества и довольно весело вместе проводят время, спаянные крепкими узами общей ОПГ.
Остается лишь тащиться, как удаву по стекловате. Менты, воры в законе, пенсионники, чиновники правительства РД, насильники и бандиты — все в одной команде, особенно умиляют пенсионники — Голодный весьма красиво расставил этих «суперпрофессионалов» по доходным местам. В частности, тот же бандит «Железка» — начальник отдела по доставке пенсий в Изберге. Главарь «Мачадинской» группировки киллеров, подконтрольной Голодному, Гасанов Шамиль по кличке «Кусок», через которого Голодный контачил с Ибрашкой Гаджидадаевым, был в свое время поставлен начальником по доставке пенсий в Карабудахкенте. Начальник Советского отдела ОПФР Османов Шихамир тоже в этой же банде Голодного, и Омаров Мусалав, через которого шла обналичка маткапиталов в РД — тоже в ней. Чудные дела — из бывших спортсменов-вольников получаются самые офигительные начальники управлений ОПФР.

Мачадинская-ОПГ-1024x607

Вот это стадо — наше всё. Наши, так сказать, слуги народа. Одни из них снабжают нас пенсиями, другие занимаются кражами и грабежами, третьи обеспечивают нашу безопасность, четвертые нами управляют. В их руках сосредоточена власть, деньги, ресурсы. По совокупности — идеальный портрет действующей связки чиновников и криминалитета.
Это же стадо должно, в идеале, поиметь власть над всем Дагестаном, выцарапывая кровавыми когтями себе место под солнцем. Именно поэтому столь ревностно печется о расстановке соответствующих кадров господин Курбанов, сам напрямую никогда не вступающий в грязную лужу, лишь ходя по ее краю. Однако мы еще припомним ту купленную в Буйнакске МОН-200, взорванную на параде в Каспийске, оправдания причастных к этому теракту бандитов, а также закапывания посредников — г-н Курбанов в курсе, так что, думаем, надо узнать это и остальным.

Источник: http://kavkazpress.ru/archives/51317

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
rishtall
May. 2nd, 2015 02:16 pm (UTC)
так и есть. Сплошные бандитские морды, имеющие весьма отдаленное представление о работе в возглавляемых ими учреждениях.
И крохоборы последние - представители этой шайки ради одного процента с небольшим за доставку в течении трех-четырех лет создавали препоны в перечислении пенсий на банковские счета
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

kavkaz_istina
kavkaz_istina

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek